Королева

Королева

Я была королевой, мне было шестнадцать.
По спине легкой змейкой кудрей водопад.
Я влюблялась, стесняясь еще целоваться.
И ходила с мальчишками в летний наш сад.

Мне малину мальчишки в лоток собирали.
Все старались, кто быстро меня угостит.
А потом во дворе в волейбол мы играли.
И бежали домой: тут взыграл аппетит.

Мне в любви объяснялись, а я хохотала.
Что мне парни дворовые? Нужен король.
На душе у мальчишек, как на скрипке, играла,
Не заметив, что этим приношу людям боль.

Мне король не попался. И сын его тоже.
Поседел водопад, и не стало кудрей.
И не стал моим мужем богатый вельможа.
Стала не королевой, но в сто раз мудрей.

Вышла замуж за парня. Он был музыкантом.
Он на всех инструментах прекрасно играл.
У детей моих вновь проявились таланты.
Нет теперь королевы. Тот образ отпал.
2020 июнь


Рецензии