История любви

История любви, которая ушла.
История любви, в которой лишь слова.
История о снах, исчезнувших вдали,
Несбывшихся мечтах потерянной судьбы.

История любви придумана давно,
А тысяча начал сольется лишь в одно.
Все нити тайных снов несут одну печаль,
Не будет сто концов на тысячу начал.

Финал всегда один, но чтоб его понять,
Придется много раз все заново начать.
Мечтаешь каждый раз все правильно пройти,
И в тайнах новых снов судьбу свою найти.

Но снова улетишь за старым новым сном,
И не поймешь потом, а что же было в нем.
История любви не учит ничему…
А как ее понять, неясно никому.

2020


Рецензии