В стае

Я научился жить в шакальей стае,
Я приспособился, но всё же не привык.
Здесь честь и доблесть в общем презирают,
А подлость с завистью идут себе впритык.

Характер мой как будто бы не слабый,
Мне многое, конечно, по плечу.
Но я не смог определить масштабы,
В которых совесть отдаётся палачу.

И я влачу свою благую сущность,
Стреляя в правый, целясь в левый бок.
То подставляю щёку равнодушно,
То сам других хлещу наискосок.

И пусть все знают, что спасает святость,
Но убеждают по ночам себя,
Что ложь во благо, это не горбатость,
И подлость не горит клеймом на лбах.

А я во тьме скрываться не намерен,
Дай, Боже, сил вернуть всё по счетам.
Хотел бы лишь в одном я быть уверен,
Что доблесть стае будет по зубам.


Рецензии