Преисполненность талантами

Преисполнен человек талантов,
Наделила всех Природа-мать.
Надо лишь учесть побольше фактов
И старательно достоинства искать.

Может, ты писать умеешь сказки;
Рисовать в компьютере картины;
Али чередой душистых красок
Дать холсту и горы, и стремнины.

Может, программист ты иль дизайнер;
Может, обучать способен деток;
Может, лёжа в тихой тёплой ванне,
Философию создашь иную метко!

Удали переживания-сомненья;
Никогда не угнетай бессмертный дух;
С холодом внимай чужое мненье,
Чтоб огонь желаний не потух.

Не ищи больных тревожных струнок -
А иначе сгубишь все порывы,
Что даруют мигу счастье звонко,
И благодаря чему ещё мы с вами живы.


Рецензии