Дверь

Я опять пишу стихи…
А зачем пишу, не знаю.
Мысли слушаю свои,
Только их не понимаю.

Что-же я сказать хочу?
Или может кто-то свыше
В голову залез мою,
И моей рукою пишет?

Он мой разум захватил.
Я — одна его отрада.
Смотрит мной на новый мир,
Где теперь держаться надо.

Далеко в чужом краю
Должен он навек остаться.
Выживать в чужом раю,
Или с разумом расстаться.

Но сумел найти он дверь,
И того, кто дверью станет.
Ну а я пишу теперь...
Правду ведь никто не знает.

Я открыл ему портал
В мир чужой и неприятный.
Кто кого из нас поймал,
До конца мне непонятно.

Он один, и я один.
Он не спит, я наливаю.
И сквозь вечность лет и зим
Мы друг друга понимаем...

Если честно — я ведь сам
В эту сказку напросился.
И я рад, что где-то там
Так внезапно пригодился.

Бесконечная метель
Непонятного сознанья
Не дает покоя мне,
Только дарит обещанья.

Растворяясь в темноте,
Улетает в ночь как птица,
Исчезает в высоте.
Остается лишь напиться...

2020


Рецензии