Открывается дверь

Открывается дверь, а за ней пустота.
Свет из комнаты тает в густой темноте.
Ты стоишь, и не можешь решиться пока:
То ли ждать, то ли просто поверить судьбе.

Что за дверью, что прячет в себе темнота?
Не узнаешь, пока не шагнешь за порог.
Но потом ты не сможешь вернуться назад —
Жизнь потащит вперед, не меняя дорог.

И никто не поможет, не скажет ответ.
Каждый сам за себя, каждый должен решить —
Сделать шаг и поверить, что тьма таит свет,
Или дверь в пустоту не пытаться открыть.

Тот, кто вышел за дверь, он совета не даст,
И не скажет, нашел ли во тьме себе дом.
Может мир свой он сам за мгновенье создаст,
Ну а может исчезнет, растаяв как сон.

Ты стоишь, и не знаешь, что ждет впереди.
Но не можешь понять — тебя ждет лишь одно.
Все уже предначертано где-то внутри,
Ты все сделаешь так, как тебе суждено.

2019


Рецензии