Друзья асфальтового детства

Друзья асфальтового детства
Ушли в былые времена.
Собрать вас просто,знаю средство-
Беда, футбол или война.

Росли мы в стареньком убане,
В домах тбилисских без замков.
Купались по субботам в бане,
Смывая ссадины со лбов.

Однажды, бензовоз у дома
Мешал подать крученый пас.
Приклеили записку-Леня,
Взорву машину! Фантомас!

И бедный Леня сперепугу
Завел злощастный бензовоз,
Большую оказав услугу,
Куда-то вдаль его увез.

На лавке слушая соседа,
Узнали важную деталь.
Испорчена соседка Света
И почему-то папу  жаль.

Мы наблюдали три недели,
За ней ходили по пути.
Искали трещины на теле
И не могли никак найти.

Уходит время малолетства,
Оставив в памяти пору
Друзей асфальтового детства-
Тбилисских улиц детвору.


Рецензии