Как сложно все

Как сложно все…
Мечтать, страдать,
Любовь придумывать опять,
Надеяться и все прощать.

Забыть и снова принимать,
Хотеть и ничего не ждать.
Опять мечтать, опять страдать,
Любить и снова забывать.

Круговорот страданий, снов,
Но разве это про любовь?
А что останется потом,
Сны о любви… мечты, о чем?

В страданьях жизнь быстрей идет,
И смысл жизни придает
Мечта, которой больше нет,
Но с нею проще дать ответ.

Ответ, которого не ждут,
Не просят, но его дают.
Чтоб оправдать пустые сны,
И ускользнувшие мечты.


Рецензии