Твоя война

А мир погряз в очередной войне…
Ты молод, в гуще битвы, на коне,
Сражаешься со скверной и со злом.
Враг падает перед твоим конем.

Ты стал героем, заслужившим власть.
И смог в смертельной схватке не упасть.
Наградой тебе стал бескрайний мир,
А в твою честь идет великий пир.

Как должное, воспринимаешь лесть.
Вокруг толпа, нет места, чтоб присесть.
А те, что у твоих приткнулись ног,
Пьют, и без остановки постят в блог.

Слова твои рисуют на холсте.
Все дружно аплодируют тебе.
Никто не смеет усомниться в том,
Что ты судьбою избран стать вождем.

Диктуешь для народа свою власть,
Решаешь судьбы тех, кто должен пасть.
А те, что с тобой не были в бою,
Плюются и завидуют в углу.

Прогнулся под тебя огромный мир,
И ты в нем полновластный командир.
Но вдруг на горизонте вдалеке
Явился странный рыцарь на коне.

Смешной и глупый, постит каждый шаг,
Как ел, как спал, не рыцарь, а дурак!
Он пишет, что пришел тебя убить,
И хочет в честной схватке победить.

Глупец! Ведь за тобой весь мир и власть!
Тебе никто не разрешит упасть.
Да будет так, как выгодно судьбе…
Пора погибнуть парню на коне.

Гремят фанфары, барды рвут струну.
Наивный рыцарь топчется в углу.
Под крики и овации толпы
На поле битвы выезжаешь Ты!

Как ураган, врагу навстречу мчишь!
А миг спустя уже с коня летишь…
О Боже, разве суждено тебе
Погибнуть от придурка на коне?!

А весь твой мир достанется ему?
Наивному и глупому юнцу?
И будут ему потакать и льстить,
Те, что ТЕБЯ должны боготворить?!!!

«Куда несете вы меня, зачем?
Меня не заменить — никем, ничем!»
Тебе на грудь летит земли стена.
Прости — закончилась твоя война…

2020


Рецензии