Осень пришла

Осень пришла и зовет…
Мимо нее не пройти.
Дом, где она меня ждет,
Я не смогу обойти.

Красный багряный закат
Гасит мелькнувшую мысль:
Осень не пустит назад,
Осень теперь на всю жизнь.

В прошлом остались мечты,
Мир уходящий забыт.
Сзади сгорают мосты,
Выход из дома закрыт.

Все, что отброшено зря,
Все, что пропало в пути,
Осень уже не вернет
И не позволит найти.

Осень проводит сквозь дом
Пустит в свой сказочный сад.
В нем побродить под дождем
Будет ценней всех наград.

Кто-то исчез по пути,
В сад золотой не попал.
Кто-то не хочет идти,
Он свою осень не ждал.

Осень не станет просить,
Всех, кто дошел, заберет.
В дом к себе пустит пожить,
В сказочный сад проведет.

Осень — как целая жизнь.
После нее лишь зима.
Осень поможет понять,
Что мне оставит судьба.

Может цель жизни не в том,
Чтобы достичь высоты?
Лучше бродить под дождем,
Слушая шелест листвы…

2019


Рецензии