Картины

Что-то находишь, а кто-то приходит.
И так каждый день, каждый месяц и год.
Что-то теряешь, а кто-то уходит.
И тот, кто ушел, вновь уже не придет.

Память вернуться порой позволяет
За рамку картины, забытой давно.
Заново в сказку тех дней погружает
И снова покажет немое кино.

Ты забываешь во время сеанса
Что это всего лишь мазки на холсте.
И в состоянии странного транса
Пытаешься сны оживить на стене.

Но понимаешь, что жизнь не вернется
И пустоту не заменишь холстом.
Тот, кого нет, на стене остается.
В сказку вернуться ты можешь лишь сном.

Кто-то приходит, а кто-то уходит,
Но на стене бесконечных картин
Каждый свой холст в этой сказке находит,
И растворяется в вечности с ним.

2019


Рецензии