Обряд

ОБРЯД
Эфирное масло. Свеча.
Лавровый листочек. Монета.
Я прошлое сбросил с плеча
В ушедшее хмурое лето.
Затем написал на листке
О том, что мне в жизни не нужно.
Пусть беды плывут по реке -
И плачут с досады натужно!
Потом я другой взял листок,
Что вырвал из школьной тетради.
И просьбы двенадцати строк
Прошли как войска на параде.
Убрал я бумагу в конверт,
Душой возродиться желая...
Ну, здравствуй, заветный рассвет!
Как долго тебя ожидал я!
2020


Рецензии