Июль

ИЮЛЬ
Просвистела пуля.
Чуть задела... Пусть!
На лице июля
Я читаю грусть.
Мне его зелёность
Больше не нужна.
Неопределённость
В воздухе видна.
Сквозь года и вёрсты
Я иду к мосту.
Люди - как напёрстки,
Чуждые Христу.
Позабыл я трепет,
Хоть июль и смел.
Он меня не греет.
А ведь раньше грел...
2020


Рецензии