Отцы и дети

   Шарманщик нелюдимый понял вдруг,
   Что жизнь его пропащая рутинна.
 « Мне нужен настоящий, верный друг».
 …И сделал из полена Буратино.

   Но верности хватило на три дня.
   Конфликт назрел вполне обыкновенно.
   Малыш сказал: – Какая ж мы родня?
   Ты – кровь и плоть, я сделан из полена.

 – Где метрики, кто мать, какой роддом?
   Где прочая семья большая наша?
 – Послушай, мой родной, я не о том.
 – А я о том. Повежливей, папаша.

 – Сгонял бы ты за азбукой, папА,
   Не ей ли быть начальным капиталом?..
   Отцовская любовь всегда слепа.
   Примерам нету счёта, их навалом.

   Конец у сей истории таков,
   Что хочется и плакать, и смеяться.
   Бывают барыши у дураков,
   Не всем дано с умом распоряжаться.

   Сменил холстину Карло на камин.
  (Сложил за выходные в одиночку).
 – Сгорят здесь очень много буратин.
   Пойду-ка лучше выстругаю дочку.


Рецензии
Рассмешили. ))) Лайк.

Динара Керимова   09.07.2020 00:59     Заявить о нарушении
Самому смешно...)))

Илья Портнягин   09.07.2020 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.