Вот увидеть бы в небе сюжет с изумрудами

Не смахни на меня случайно своё болото:
Всю тину, грязь и огромных жаб.
Нам ведь каждому, кажется, жить охота
Независимо от обстоятельств и кто здесь прав.

Разукрашу жизнь с тобой от восторга,
Только краски провальные, - серые льды.
Был когда-то летящим на шаре с востока,
Где лучи победили морозы, открыли мечты.

А теперь пресловуто-сбивающий ветер,
Открывает внезапно природы мотив.
Как избиты дороги в манящем просвете,
Там мой шар превратился в валун -
Меня бросили вниз.

Уже времени нет, чтобы яркими красками!
Как горящий кусок от звезды я кричу!
Долг исполнен был трепетом с кляксами,
Небосвод свой кромсаю на полном ходу.

И на скорую руку от страха последней минуты,
Я всё чаще и чаще посланье пишу.
Вот увидеть бы в небе сюжет с изумрудами,
Оказалось я вовсе уже не дышу...


Рецензии