Прости, Россия

Россиюшка, милая, что с тобой сделали?
Где твоё небо синее морей?
Подумать, представить когда-то сумела ли,
Что забудешь смех детей?

Россиюшка, матушка, только не плач,
Хоть мы и не видим волшебные сны,
А над нами топор, и смеётся палач,
И реки твои нашей крови полны.

Россия, прости, нам глаза замело,
Мы метались от света ко тьме вновь и вновь,
И не разглядели великое зло,
Что сожгло твоё сердце и выпило кровь.

Россия, не бойся, рассвет впереди,
Мы вместе закончим твой длительный плен.
Ты только немного ещё подожди,
Быть может, погибнем, но встанем с колен.


Рецензии
Вступили в рынок идиотский
В капитализьму завлекли
И грабят Русь нашу по скотский
В хлеву приют себе нашли

Будем надеятся,что все изменится

Виктор Киселев 8   12.12.2021 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.