Ледостав

Весна! Вода уносит остатки снегов,
Смывая с травою с речных берегов.
Бурлящим потоком осколками льдин,
Мешая всё с илом, поднятым с глубин.

Согретая  солнцем, от зимнего сна
Природа очнулась в объятьях тепла.
За всем наблюдает, присев на пенёк,
Идущий из школы домой паренек.

О чём он мечтает, не помню теперь,
Память с годами подводит людей.
Перед глазами движение льдин,
Сегодня с весною - один на один.


Рецензии