Словно кто-то разлил молоко...

Словно кто-то разлил молоко
По лугам из зеленого ситца,
Вдалеке за широкой рекой
Загорелись ночные глазницы.

Миллиарды неведомых звезд
Как дорог неизведанных лента
Затерялись в объятьях берез
Будто песнь соловья до рассвета.

Свежий воздух что утренний бриз -
До краёв наполняет собою.
В небе всполохи летних зарниц
Друг за другом блестят полосою.

По оврагам висит тишина,
Мирно ели уснули в дубраве,
И звенит, заливаясь, струна
Заставляя росой плакать травы.


Рецензии