Твои похвалы

ТВОИ  ПОХВАЛЫ
Хвалил взахлёб мои стихотворенья -
И в каждой строчке видел бриллиант.
Какое-то холодное горенье
Вдруг охватило скромный мой талант.
Сравнил меня ты с Байроном и с Гёте;
Мол, люди не забудут про меня.
Ты говорил, что я - орёл в полёте,
Смотрящий вниз на темень воронья.
Сказал, что предо мной снимаешь шляпу
И кланяешься мне. Но я не царь.
Я не водил по полю и по шляху
Своих солдат сквозь стонущую гарь.
Ты не бросай словесных аметистов.
Цена им - как потёртому рублю.
Не надо мне похвал твоих цветистых.
Подобострастие я не люблю.
2020


Рецензии