Коронавирусное

Вирус, оставив всех без шансов
Над миром реет, сея страх
Опасней бомб американских
Русских ракет, китайских плах

Под стол забрались войн герои
Невидим враг, не зашибёшь
И Голливуд в глухом простое
Планету фильмом не спасёшь

Про демократию забывши
В квартирах-тюрьмах люд дрожит
На дух свободы положивши
За изоляцией следит

Сам президент влез в химзащиту
В охране толка больше нет
Трясёт в конвульсиях элиту
Не защитит и партбилет

Европа в трубочку скрутилась
Застыла в позе, наклонясь
Свирепый, одержимый вирус
Над ней злорадствует, глумясь

Границ открытых не осталось
Железный занавес настиг
То, что годами создавалось
Коронавирус закрыл вмиг

В домашних тапочках спортсмены
А работяги водку жруть
Рыдают в тряпку бизнесмены
Ведь больше некого надуть

Зато природа расцветает
А воздух – чистый аромат
И самолёты не летают
Заводы больше не пыхтят

Пусто на улицах Отчизны
Апокалипсис, что ль, грядёт
Лишь кое-где, как символ жизни
Тень полицейского шмыгнёт

И лишь врачи на главном фронте
Бои ведут за род людской
Носите маски, руки мойте
Не то сыграют вам отбой

Май 2020


Рецензии