Я - возвращусь...

Я - возвращусь. Забавным сном.
Дождём, нежданным и прохладным.
И постучусь с утра в окно
лозой упругой виноградной.

Я буду тихо шелестеть
в ветвях проснувшегося клёна.
Расправлю крылья - на листе -
пугливой бабочкой зелёной.

Я стану соком пряных трав,
прожилками весенних листьев
и, уважая птичий нрав,
сольюсь со стаей в пересвисте.

По облакам промчусь бегом
и радугой раскроюсь вскоре...
Я - возвращусь... скорей всего...
и стану точкой в давнем споре.


Рецензии