Не поздно, не рано

Ещё не поздно, уже не рано
зализывать полученные раны,
их обрабатывать зелёнкой или йодом,
не доверяя процедуру идиотам.

Уже не поздно, ещё не рано
пить сому или воду из-под крана,
страдая духом от вселенского похмелья
на погребенье тела или новоселье.

Ужи свернулись, ползут сквозь раму,
поют на перекрёстке Харе Рама,
вошли и вышли из сомнительной нирваны
для трёх сестёр в саду под вишней дяди Вани.

Пылают звёзды, сочится прана,
а по какому, понимаешь, праву?!
Пойду направо – а трава уже по пояс,
по разнотравью прогуляюсь – успокоюсь.


Рецензии