Ширмой закроем фасад мавзолея

Ширмой закроем фасад мавзолея,
Наденем намордники тем, кто смелее,
Чтоб не орали – где Сталин, где Ленин,
И   алое знамя  трёхцветным заменим.

Будут  Парад принимать генералы
С кучей наград,  что не воевали,
Будут с трибуны  кричать – Ура! Слава!
В юбках полковники и адмиралы.

Всё поменяем – и дату Парада,
И гвардии  форму  сошьём  как нам надо,
Дубинки дадим ей,  была чтоб  наглее,
И   Красную площадь   оцепим прочнее,

Чтоб не толпились там лишние люди,
Чтоб не гадали – а дальше что будет?
Выше  запустим салют в честь Победы
И всем  закроем глаза на их беды.

Пусть привыкают к истории новой
И забывают о той, бестолковой,
Пусть  уберут из голов размышленья –
К чему и зачем  эти новоявленья?


Рецензии
Пока мы живы "советские", не уберут из наших голов бестолковую историю,
а вот как с молодёжью быть?

Любовь Паршина Кочукова   23.06.2020 18:34     Заявить о нарушении
Любовь, а как и кто сейчас преподаёт историю, по каким учебникам, по каким фильмам ? Вы ведь сами знаете... А что с молодёжью будет - покажет время.
спасибо Вам за понимание стиха и слова.

Александр Юрин 2   23.06.2020 19:50   Заявить о нарушении