44 Поговори со мной маленько...

 Поговори со мной маленько...
 Жива на склоне деревенька?
 Не заросла лесная речка,
 и наше живо ли крылечко?
 И спят ли среди трав медвяных
 стога в объятиях тумана?
 Родник струится ли в колоду,
 не сник ли клён рыжебородый?
 Рябин пурпурные одежды
 тебя волнуют, как и прежде?
 Скажи, прижав к груди ладони,
 кукушка по ночам трезвонит
 в том доме, где осталось детство?
 Молчишь? А памяти наследство
 не раз ещё затронет душу,
 и сердце вздрогнет: слушай, слушай... 

 


 Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии