Родительство

В  чём состоит родительство. Рожать?
Принять священный дар слепой природы?
Надеяться, что через годы, годы
Нас всех начнёт природа повторять...
Как сладко обнаружить вдруг в себе,
Не дар отцовства или материнства
А дар любви, великого единства:
Любить до самой капельки души…
Понять, простить и , спрашивая, строго,
В прощания час,  у грустного порога
Счастливо выдыхать: Живи, живи!


Рецензии