Все и Ничего

Жили-были на свете Всё и Ничего.
Сколько помнили они себя, не было между ними мира и согласия, потому, что каждый из них был противоположностью друг другу.
Всё считал, что он самый главный.  Ведь само слово Всё говорит о том, что к нему нечего добавить.
Ничего считал, что главный он. Ведь без него Ничего нет.
И так они жили, споря изо дня в день,  кто же из них главнее.

Долго смотрел на это Бог. Ждал, что когда-нибудь в их споре родится истина.
Но проходили тысячелетия, а двое упрямцев, так и не находили общего языка.

И тогда, Бог призвал их и спросил:- Отчего вы не можете примириться друг с другом?
Как?!!-воскликнули оба, - мы такие разные, что никогда не найдем друг с другом общего языка.

Бог выслушал их и сказал. Самая великая ошибка, которую вы совершили, это ваша  глупость, потому что вы оба, со времен сотворения мира, так и не поняли своей сути. Вы провели во вражде тысячелетия, изо  дня в день, споря не  друг с другом, а каждый сам с собой.

Оба упрямца переглянулись и пожали плечами. Их глаза были прищурены, а губы сжаты.
Каждый из них подумал, что Бог ошибся, сказав им такое.

Но от Бога невозможно скрыть свои мысли и он усмехнулся.

Вижу я, что не только глупость, но и безмерная гордыня не позволяют вам повернуться друг к другу лицом. И поэтому, я открою для вас истину, которую вы не хотите увидеть сами.

Каждый из вас по отдельности заключает в себе и хорошее и плохое.

 Ты, Всё, заключаешь в себе то, из чего состоит весь мир. Но только ли благо несешь ты в себе людям? Если ты принесешь с собой все самое лучшее, человек будет счастлив. А, если ты принесешь ему все плохое, будет ли он счастлив по-прежнему?

А теперь ответь мне ты, Ничего. Когда человек будет счастлив? Тогда, когда ты не принесешь ему ничего хорошего, или тогда, когда ничего плохого не произойдет?

Долго сидели Всё  и Ничего,  размышляя о сказанном Богом. Долго не разглаживались морщины на их лицах, но , в конце концов, они нашли в себе  силы посмотреть друг другу в глаза.

Они взглянули и на себя и на друг друга по-новому, когда смысл сказанного, наконец,  изменил их сознание.

С тех пор, Всё и Ничего, живут по закону единения и равноправия.  И, если, кто-то из них,  немного не рассчитав своего усердия, начинает перевешивать в свою сторону, другой тотчас выравнивает равновесие.
Их главным принципом стал девиз – Пусть ВСЁ будет хорошо и никогда не случится НИЧЕГО плохого!

И много минуло времени с тех пор, много сменилось поколений.    И не раз человек, обращаясь к Богу, просил объяснить ему, за что на его голову сыплются несчастья и неудачи преследуют его день ото дня.

Услышьте слова, которые были сказаны выше. Живите в мире и согласии с собой и окружающим миром. Творите добро, дарите любовь и счастье  и не совершайте подлостей, преступлений и зла. И тогда у вас ВСЁ  будет хорошо и с вами никогда не случится НИЧЕГО плохого!


Рецензии