Заяц прятался в траве...

Заяц прятался в траве.
Интересно было мне наблюдать
за ним,
пока серый нЕ дал стрекача.
Но сначала любопытство:
зайка очень пытко
на меня смотрел тогда.
А потом тАк прытко
запетлял среди дерев,
вызвав радость, резвость, смех
Да, едва ли часто
с зайцем в "Замирайте — отмирайте"
удавалось поиграть!
Зайка, хочется опять
встретиться с тобой в природе.
Как же мило за животным
на свободе наблюдать!

Божий мир грехом испорчен,
но гармония в нём точно,
разлита везде, во всём:
в каждом зайце и кусточке,
и в травинке, и в листочке,
в сине неба и в цветах,
в наших самых лучших снах,
в отношеньях без надрыва,..
и, когда мы терпеливо
по пути идём: принимаем, бережём, —
безусловно, даже зайцы
будут песней отзываться
сердцу верному Отцу.
Тварный мир в единстве чутком
с нами будет заодно.
Всё беречь нам суждено,
чтоб талант свой
не зарыть, —
приумножив, сохранить.
И вернуть Творцу сторицей
душу живу.
Правду кривдой никогда не называть.
Никогда не лгать.
Стоять до последнего до вздоха
в вере, истину любя.
Полюбить весь мир,
себя полюбить, чтоб можно было
с ближним разделить любовь.
Возлюбить всем сердцем Бога.
Нам завещана дорога
через жизнь
к самим себе
Милый зайка, ты в траве
рассказал тАк сердцу много!
И идти мне по дороге,
помня, зайчик, о тебе!
23.06.2020


Рецензии