Гений тишины из книги Homo Sapiens

Разве можно винить тишину
Над пустынных проспектов асфальтом
За беду, что постигла страну?
За смертельный обгон или сальто?

За подкравшийся выстрел к виску,
Ежедневный кладбищенский ропот?
За холодную сердца тоску
Иль внезапно прервавшийся шёпот?

Разве можно её проклинать,
Созерцая бескрайнее море?
Или зла, как врагу пожелать,
Пережив материнское горе?

23 июня 2020 г


Рецензии