Крещение рыбачки

Ветер швыряет лодчонку,
Волны ложатся на бак.
Там молодая девчонка,
Лодкою правит рыбак

Мать его просит покоя,
В помощь невестка нужна.
В домике том над рекою
Станет хозяйкой она.

Будет чинить ему сети,
Будет держать огород.
Будут,конечно,и дети:
Пусть продолжается род.

Эту девчонку в селеньи
Он заприметил давно
Кровь заиграла в волненьи,
Как молодое вино.

Были недолгими сборы.
Можно понять сироту
Вот и болтает в просторах
Лодку рыбацкую ту.

Ветер все злее и круче,
Волны сбежались толпой
Из развороченной тучи
Сыплет колючей крупой.

Страшный удар,и лодчонка
Перевернулась вверх дном
В жуткой купели девчонка
Парень оглушен бортом.

Долго красавица билась,
Чтобы спасти рыбака.
Выйдя на берег,свалилась
В белую слякоть песка.

Видит жених с восхищеньем
Мокрую девичью грудь:
"Это тебе,как крещенье,
Доброй рыбачкою будь".

1995 г.


Рецензии