Накануне?

...
Жизнь натирает мысль до блеска,-
Нейроны в "броунах" кипят*,
А времени всё тоньше леска,
На парадоксах мозг распят!

Спираль познаний стала плоской
И превращается в кольцо,
А атом прячется в "напёрстке"
С улыбкой спрятавши лицо!**

Для виртуальности не важно,-
Рулеткой выбираешь суть!
Как в колее шагать не страшно,
Но в ту ли сторону весь путь?

А намагниченные спины***
Все в паралельности земли
От чёрнокнижия До сплина****
Куда, скажите, завели?

Река познаний и открытий,
Два берега есть Свет и Тьма
Подсунул бочку искуситель,
А оказалось, что без дна!

Лишь от торговли все чертоги,
А мы с упрямством за своё!
И не заметили в порогах,*****
Как серу черпает весло!

Зачем  нам веточка ковчега?!-
Мы покоряем весь эфир!
Но как-то грустно Человеку
От "интеллекта" черных дыр!******

Вопрос известнейший:
Что делать? Ответа нет,
Вновь парадокс?
Пора принять, а не примерить,
Напоминал не зря Христос!********
....
* секрет работы нашего мозга
** шулерство в Законах под улыбку "Чеширского" кота
*** торсионные теории
**** многообразие учений от волхвов до наших дней
***** намек на реку Ахерон
****** увлечение искусственно интеллектом
******* Спаситель! Давший ответы на все вопросы развившегося разума Человека, а главное - способ!


Рецензии
Читается с интересом, удачно использованы термины.И технически выполнено хорошо.

Тулинов Александр   21.08.2020 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.