Город странный... ИЛИ... Тени ночи...

Года три назад пришло одно... непонятное...
Я выбросила его, думала, что в корзину, и вдруг ночью нашла сегодня.
Я НИ ДО НИ ПОСЛЕ такого НИКОГДА не писала.
Но раз оно нашлось, решила опубликовать.

**  **  **  **  **

Город странным становится к ночи с каждым часом,
все отвратнее, откровенней, бесстыдней и гаже.
И ночные тени по стенам мечутся призраков массой.
И, вздыхая натужно, дома, поту'пив окна-стражи,
провожают редких прохожих хитрыми взглядами.
Псы-ветра бродячие утихают в парках и скверах,
в щелях забиваясь, флюгер застыл на башне.
Лишь фонарь в подворотне "красный" да луна
еле тусклым светом путь в никуда освещают
"мотыльков" ли заблудших манят?.....

...Я остаюсь в реале и во сне сдержаннее во всём,
отрешённей от внешнего мира...
На мгновение умолкают звуки и многоточья эфира...
Лунные стрелки часов на секунду зависли.
К чему не дают уснуть пришедшие мысли?


2017г. - 23.06.20г
/и коллаж на скорую руку/

***Мысли. Личное...


Рецензии
Ириша, все так у тебя душевно...и, как всегда, твои строки вдохновили: http://stihi.ru/2020/06/24/7131...я очень тебе благодарна за это!
Обнимаю!

Людмила Аристархова   24.06.2020 19:34     Заявить о нарушении