Денёк дождливый

     *    *    *
На уход Витаса Юркштаса.
                23 июня 2020 года.
                В Клайпеде с утра дождь.

Денёк дождливый выдался, однако.
Вошла в землицу влага до корней,
Взрыхляя зелень, наполняя злаки.
Земля с водицей – радость для людей!

Сегодня дождик. Человек собрался
В дорогу. Дождик, значит, – повезло.
Очарованьем с нами рассчитался,
Уходит в небо, отвергая зло.

Случится если засуха, как прежде,
Растить проблема будет и цвести,
Внезапный дождик возродит надежду,
А, значит, – души добрые в пути!
 

*В.Юркштас - мой однокурсник. КМУ 1969 год выпуск.


Рецензии