Портрет

Войдя, включил верхний свет,
Никого в моей комнате нет,
Но ошибся, увидев портрет.
Этот потрет для меня икона,
На портрете: молодой человек,
Не забываю сделать поклона.

Вы догадались: это мой дед,
На много моложе, пожалуй.
Мы по возрасту не соперники:
Я старше портрета на много лет.
Я обращаюсь на ты: «Здравствуй!»,
На стене тихо тикают ходики.

Я купил у метро гвоздики,
Освещает букет свет с потолка.
Украшая красным цветом портрет,
В ряды бессмертного стать полка
Деда багет в боевой готовности,
В комнате громко щёлкают ходики.


Рецензии