Афоризм от Коко Шанель...

Умна и красива, дерзка на словцО,
И обществу вызов бросала в лицо

Одежда в контексте - должна украшать,
И целью не быть, а слегка дополнять

На стиль одеянья - смотреть бы смотреть,
И даму б, мужчине...хотелось раздеть

Фривольна была - и об этом не лгут,
В нарядах её - оголённая грудь

Но юбку не "мини", а ниже колен,
Носить завещала звезда - модельер

До старости Женщине модницей быть,
И головы старцам в "прикиде" кружить

От шляпки и шубы, собОлией в пол,
И чтоб кавалера туманился взор

И СТО АФОРИЗМОВ сложила Шанель,
Но фрицам французов сдавала зачем*...




*  - после войны ей удалось избежать расстрела за сотрудничество
и пособничество немцам...


Рецензии
Даже одень её в шинель -
Коко Шанель всегда модель!

Спасибо за прекрасную и вдохновенную зарисовку.

Евгений Прохоров 6   24.06.2020 19:21     Заявить о нарушении
Потрясающий афоризм - но только уже Ваш, Женечка!
Благодарю сердечно!
С теплом души

Зинаида Олефир -Сорокина   24.06.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.