Тамаринд

Солнца луч возвратился сегодня
И в саду шарит смело, как гид...
Для пчелы и ромашек он сводня,
Скромно радует мой тамаринд...

По павлиньи листочки открыли
И дрожат на ветру веера...
Подросли деревца и забыли,
Что малышками были вчера.

Семена проросли на балконе
(Гости южных тропических стран).
Дарит всем уже в этом сезоне
Радость ваш изумрудный кафтан.

На плоды мало всё же надежды,
Не видать знаменитых стручков.
Но зелёная чудо - одежда
Так прекрасна на фоне цветов.

Солнце клонится быстро к закату
И сомкнулись листы-веера.
Луч последний скользнул безвозвратно
И уснул тамаринд до утра.


Рецензии
Красивая зарисовка, Алла! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   25.06.2020 09:18     Заявить о нарушении
У меня теперь есть 4 таких экзотических деревца на балконе))
Рада, что Вам понравилась моя зарисовка.
Радости бытия, Эд!

Алла Дядык-Кузнецова   25.06.2020 16:58   Заявить о нарушении