Июнь, июль, август

Пушисто-тополиный, земляничный,
Душисто-липовый, жасминовый июнь.
Смородинно-вишнёвый, шелковичный...
Моргают розы лепестками, только дунь.

Смолисто-канифольный и пшеничный,
Макушечный и маковый июль,
Солёно-ветреный... Лениво и привычно
Фата-морганой колыхнётся тюль.

Сливово-грушевый и яблочно-медвяный,
Пчелиный, гладиолусный, грибной -
Изнемогающий от зноя август пряный.
Три летних всадника торопят год чумной.


Рецензии