Природный конструктор

Когда приходит осень в лес,
То настаёт пора чудес.
И сказка начинается –
Подарки появляются.
Они умелых ждут ребят
И стать поделками хотят.

Репей достаточно набрать
И можно мишек собирать.
И из каштанов тоже
Создать кого-то сможем.
Усы от винограда
По форме то, что надо.
Красивые листочки,
От пижмы взять цветочки.
И будут, словно в сказке,
У человечков глазки.

Пригодятся шкурки личи.
Их для пузика отлично
Аккуратно засушить.
И пумпошку к ним пришить.
А из липы - ушки, лапки.
Фундука возьмём на тапки.

Словно сборные модели,
Если шишечки от ели
И от дуба жёлудят,
Тех, что белки не съедят,
Склеить с веточками вместе,
Как конструктор интересный
Даже ребус может быть -
Думать, как соединить.

На лесной лежат опушке
Не готовые игрушки -
Поиграл и надоели,
Тут же - сборные модели!
Что угодно может быть.
Все фантазии ожить,
Если не лениться, смогут.
И родители помогут.
И друзья придут играть,
Человечков собирать
И неведомых зверушек -
Для коллекции игрушек.

Всем простое ремесло,
Много счастья принесло.

22 ноября 2019


Рецензии