Вояж

Я однажды решился
Уйти в монастырь.
Умылся, побрился,
Долги позабыл.

С большим рюкзаком
И с клюкою в руке
Я вышел из дома
Навстречу судьбе.

Я больше не буду
Родителям врать.
И к господу Богу
Друзей отсылать.

И в келье убогой
На многие лета
Смогу отрешиться
От шума и света.

Там фрески на стенах
И толстые книги.
Там кормят обедом
И учат молитвы.

А что за природа!
Бескрайние нивы,
Рыбалка, грибы…
А в садах – вишня, сливы…

И русская банька
У речки стоит,
Берёзовым веником
Душу бодрит.

Ну, братья монахи,
Выходит, не зря
Я вновь покидаю
Страну Октября.

Пора потесниться.
Не всё вам одним.
И мы, босоногие,
Тоже хотим.

А в церкви на Пасху
Народищу жуть!
Все шепчутся чтой-то,
О чём-то поють.

Я тоже хочу
Научиться басить.
И крест золочёный
На пузе носить.

Пора, ой пора
Мне добраться до вас!
Уж больно мне люб
Ваш затейливый сказ!

Хоть раз я отведаю
Славного пива.
И в пояс поклонится
Кто-то учтиво.

Когда же на долгом
Тернистом пути
Я встречу родной монастырь
Для мужчин?..

С пустым рюкзаком
Возвращаюсь назад.
Сегодня по телеку,
Кажется, «Взгляд».

Однако жена
Догадаться должна,
Что я возвратился,
Чертовски устал!

И эта моя
Передышка до завтра –
Сон крепкий, рюкзак наготове,
И завтрак.

И пусть у неё
Новый муж и семья,
Я в доме хозяин,
И воля моя!

Как мне, господа,
Надоело всё это.
Неужто потеряно всё
Для поэта?..


Рецензии
Владимир, интересные у Вас стихи...
Вы ПОЭТ-юморист!
Успехов Вам в творчестве!

Сандра Леписто   24.07.2020 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.