Правда

Правда - всегда интересная штука,
Она очень сильно любит ударить.
Она оглушить умеет без звука,
Зато по местам всё поможет расставить.

За долю секунды правда всплывает,
С ней научиться нужно дружить,
Иначе возьмёт, как ветку сломает,
И сделку не сможешь ты с ней заключить.

Не зря говорят, что в правде вся сила,
И какой бы там ни был сладкий обман,
Она осенила, глаза всем открыла,
Рассеяла самый густейший туман.

Она всё покажет, расскажет как есть,
Избавит тебя от ненужных людей.
Она защищает достоинство, честь,
Она проверяет на прочность друзей.

Прими с благодарностью эту награду,
Ведь выбор у всех существует всегда.
Я заклинаю, слушайте правду!
Она всем желает только добра.

Быстро избавит от ложных надежд,
Стоит лишь выдержать правды удар.
Она, как сильнейший в мире мятеж,
Опасный, ярчайший, сильнейший пожар.

Покажет истинность любви,
И всё про всех без тайн расскажет.
Узнаешь правду, лишь прими,
А дальше сердце путь укажет.


Рецензии