Ночной покой

Камыш застыл и сладко дремлет.
И тишина, ничто не внемлет.
Лишь плещутся порою рыбки.
Ночные вдруг летят улыбки.

То время пар и одиночек,
Прогулки любящие ночью.
Застыло время в наслажденье.
Забылись ,кажется. мгновенья

Теперь так будет, долго .
Всё в ожидании, всё смолкло..
Весь мир задумчив стал и нежным,
Следит за месяцем безгрешным.

Туманы кто-то разгоняет.
Всем звёзды радость обещают.
Ручей о чём-то напевает.
О чём же он никто не знает.

Во всех домах раскрыты окны,
Чтобы ласкали взгляды сосны.
Весь замирает мир блаженный.
К чему нужны вдруг перемены?


Рецензии