Частица ты души моей...

Частица ты души моей, безбрежной,
Сердце ранимое и капелька слезы,
Ты на дороге жизни неизбежной
Глубокие оставил нежности следы...

Как небо ярко-голубое, ясное,
Когда внутри раскатами слышна гроза,
Ты в моём мире чудо явное,
Цветущая та, виноградная лоза...

Мне солнца мало без любви, и света,
Без глаз родных, дарующих в душе восторг,
И воздуха, и красок дышащего лета,
Просторов синеглазых, сказочных озёр...

Ты всё, что ощутимо только сердцу,
Чего нельзя увидеть и умом понять,
Открытую всю настежь души дверцу
Так преданно лишь ты умеешь охранять...

С тобой я тучи разгоню руками,
Ромашками осыплю общий, чистый путь,
И не обижу никогда словами,
Не пожалею, что твоя была, ни чуть...

/экспромт/ 23.06.2020


Рецензии