Сладкой жизни загорчил медок...

Сладкой жизни загорчил медок,
Терпко, остро, как лишь мёд умеет.
В летний сад ворвался ветерок,
Потрепал пион за хохолок,
Лепестки пересчитал космеи.

За домами, чёрною горой,
Как обиды, скапливались тучи.
Бас еще не грянул громовой…
Пили чай мы с мёдом. Боже мой,
Ну, зачем любить и всё же мучить?

Ты сказал: «Я, кажется пойду.
До грозы успеть на электричку…»
Мой родной, мой милый оболдуй,
Зацелуй меня ты, околдуй,
Прогорит обида, словно спичка.

Мы сидим, укрытые плащом,
Допиваем чай со сладким мёдом.
Разноцветной радуги клочок
Упирает круглое плечо
В светлую полоску небосвода.


Рецензии