Дует ветер ИгермАна...

Дует ветер ИгермАна;*
Бьёт в камыш, волна обмАнна –
Всё,
Пророчит мне беду,**
Нынче с рыбкой на пруду:

Поплавок волна качает;
Разогнал ветрИще чаек;
Солнца нет, и, холоднА,
От поверхности до дна,
Вся речная глубина;
Лодок нет;
И нет народу;
ВзбаламУтил ветер воду –
Дует,  дует с ИгермАна,
Бьёт в камыш, волна обмАнна –
Всё,
Пророчит мне беду,**
Нынче с рыбкой на пруду




*ИгермАн – речка, впадающая в пруд на северо-западе.
 На фотографии, она и есть – речка ИгермАн.

**Есть у наших рыбаков такая примета –
    Если ветер с ИгермАна,
    Если бьёт волна обмАнна –
    Клёва не будет.


Рецензии