В Лионском заливе бушует мистраль

В Лионском заливе бушует мистраль
И пенные волны врезаются в скалы.
Темна и туманна безбрежная даль.
Пустынны просторы заброшенной залы.
Ах, сколько она повидала балов.
Влюблённые пары, ведомые танцем.
Вечерний залив бархатист и лилов.
Закат расплескался по небу багрянцем.

Вхожу в резиденцию, словно в свою.
Пестрит голосами пустынная зала.
Наверное, это и есть дежавю,
Я помню о том, что со мной не бывало.
Скажи, что я вижу сквозь занавес лет?
Куда увлекает меня этот танец?!
Но вновь заиграл словно розовый цвет
На бледном лице чуть заметный румянец.

Что делаю я на старинном балу,
Кружащем под звук музыкальной шкатулки?!
Внезапный сквозняк поднимает золу,
Порывы его безутешны и гулки.
В нём слышится зов бесконечной любви
И песни, звучащей из памяти с детства.
Я чувствую наше с тобой визави
И вновь совершаю безумное бегство

Сквозь хлещущий дождь в удивительный рай.
Сумбурно мелькают какие-то лица/
Всё ближе и ближе становится край/
На склоне холма расцвела медуница/
Дворцовый балкон затопила вода.
Всё ближе покрытая мхом балюстрада/
Ты тянешь ладонь, приглашая туда,
Откуда уже не случится возврата...

И вот я иду по твоей колее,
Мой ангел, смиренно молящий о встрече.
Мы - грация па и учтивость плие
Пред небом, доверившим участь предтечи
Сияющим звёздам в тревожной ночи.
Вращается мир круговертью Сансары.
Витражные стёкла пронзили лучи
И вновь закружили влюблённые пары.


23.06.2020


Рецензии
Невероятно талантливо написано! Можно прочувствовать всю атмосферу стихотворения, а она очень многогранна. Просто потрясающе!

Маргарита Исраилова   09.07.2020 14:28     Заявить о нарушении