Анонс поноса. Словесного

СМИ анонсируют скучную новость: национальный лидер в очередной раз выступит с обращением к народу и подведет итоги борьбы с коронавирусной пандемией.
   
Брякнет лидер: «Бла-бла-бла...»
Вот и всего его дела.
Чай, из бункера видней
Перспективы лучших дней?

И такой помпезный вид,
Словно впрямь разбил ковид.
Ух, победа! Ах, прорыв!..
Ни путей, ни перспектив.

         ____________
 
Президент, вперед!
Всех он подведет...
Нулевой итог.
В общем, царь и бог.

         ____________

Принимают россиян
За покорных обезьян?
Вновь испробуют на них
Силу замыслов своих?

Удалось вполне Кремлю
Всё в стране свести к нулю.
Ну и сколько же опять
Бесконечно обнулять?

23 июня 2020   


Рецензии