От берега до берега волна качала бережно...

От берега до берега
Волна качала бережно,
И целовала ласково судьбы кораблик мой.
Рассвет смотрелся в глазки ей,
Как ласкобАй, был ласков с ней,
И веточкой, берёзовой, махал ей за рекой.

Над речкой василькОвое
Вставало солнце новое;
И, даже пень на солнышке запел о тёплых днях;
Запели под корягами –
СомЫ, лещИ,
Что  с  раками,
Всю  зИму, горько плакали о теплых берегАх.

Запели травы с росами,
И косы над покосами;
И звёздочка, прощальную, запела над водой:
От берега до берега
Волна качала бережно,
И целовала ласково судьбы кораблик мой.


Рецензии