Хандра

Я тот, о ком забыло время,
Оставило еще на пол пути.
И чьё израненное сердце
Чуть бьётся под твердью скорлупы...

В моей душе нет ни чего бескрайнего,
В моей душе зияющий пролом.
Он чернотою манит в необъятное,
В безмолвие и в вечный сон.

В моих глазах пустое откровение,
В них не увидеть отражение дня.
Нет смысла в жизни, нет и в искуплении.
Я точно знаю смерть возьмёт меня!

В крылах моих бессильное томление,
И воспаленный разум ждет огня.
Я вижу свет, я слышу песнопения,
Быть может эти песни для меня?

Но звук утих, размылись очертания,
Ударом боли, кровь кипит в висках.
Она уйдет, за ней придет сознание,
Что я уже у смерти на руках.


Рецензии