В рани

Днём жара, а в ночь туман
Стелется по луговине,
Грезится в уме роман,
Бричка у реки в низине,

В белом дева, в светлом он,
Что-то говорят друг другу,
С церкви колокольный звон -
Птички поднялись с испугу.

Слишком рано для косьбы,
Поздно слишком для гуляний,
Но превратности судьбы
И амуры будят рани.

В два светлеют небеса,
И туман на луговине...
Развивается роман,
В прошлом было и поныне.


Рецензии