Зимняя забава

       Люблю зимой сидеть я дома,
       Сегодня и не вышла за порог,
       А на столе, у самовара,
       Любимый яблочный пирог.

       Корицей пахнет и ванилью,
       А за окошком снежной пылью
       Метель-метелица метёт.
       У меня же - праздник посиделок,
       И не надо никуда спешить,
       И хочу премилую забаву
       Я себе из снежных хлопьев сшить.

       Затмила белая позёмка
       Дома, деревья, небеса
       И принесла она на землю
       В ладонях белых чудеса.

       Я шуму ветра тихо внемлю
       И вижу сказку за окном.
       Лежит в снегу затерян,
       В сугробе голубом,
       Как детская игрушка,
       Зелёный, яркий дом.
       Упал он с ёлки, что ли,
       Метелью принесён?...
       А рядом суетится весёлый,
              толстый гном.
       Снежинки ловит с неба
       Он розовым ведром.

       А на берёзе, на берёзе
       Смеётся леший в странной позе,
       Клоками космы свесив до земли.
       Смотри и сказочной мелодии внемли...

       Седые птицы на заборе
       Приобрели гигантский рост.
       Быть может, это птица Сирин,
       А с нею - Алконост?

       Кружится белый снег и на земле, и в небе,
       Кружится белый дым над крышей снеговой.
       В душе, как в детском сне, роится быль и небыль,
       И пыль веков встаёт над головой.

       Метель ушла, всё прояснилось,
       Весёлый самовар затих,
       Стал прозаичным мир и стих.

        Где игрушка-домик с гномиком при нём?
        За моим окошком - просто старый дом.
        Где весёлый леший, хохотун до слёз?
        Создан он штрихами на стволах берёз.
        Где же птица Сирин, с нею Алконост?
        Серая ворона там свой чистит хвост.


Рецензии
Прекрасное, повествовательно и душевно написанное произведение, наполненное светом, теплом и добротой, понравилось прочтение.
Успехов Вам и новых творческих вдохновений!
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   13.06.2022 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за Ваш визит, великодушный, вдохновляющий отзыв!
Желаю Вам наслаждаться объятиями тёплого лета и создавать новые прекрасные произведения!


Маргарита Лосевская   14.06.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.