Счастье земное

Пряной сладостью 
           вновь разливается
Летний день на 
            просторах души,
Все проблемы тот 
            час забываются
В волшебстве 
            деревенской тиши.

Речка вдоль берегов 
            извивается,
У неё к счастью 
            тоже свой путь.
Знойным маревом 
            луг устилается,
Лес затих, чтоб немного 
            вздремнуть.

А в цветах полевых 
            столько нежности,
Окатили духмяной 
            волной!
Сердце детской полно 
            безмятежности,
Восхищеньем сторонкой 
            родной.

Воздух вкусный в округе, 
            как ягоды,
Так и хочется досыта 
            съесть!
Упорхнут, словно 
            бабочки, тяготы,
Что в судьбе ведь у 
            каждого есть.

Шмель жужжит, улетать 
            не торопится,
Пьёт нектар не спеша 
            с чабреца…
Даже если сомненья 
            накопятся -
Я их смою улыбкой 
            с лица!

Птаха рядом в саду 
            заливается,
Золотятся пшеницей поля…
Это счастьем земным 
            называется,
То, что вижу и чувствую я!


Рецензии